Bolo Pamonha
5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dicas: Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Receita de Bolo de Milho
1ª Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
1 lata de milho verde com água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento pó royal
2 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador o milho verde com água, o leite condensado, o coco ralado e os ovos e bata tudo no liquidificador. Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento pó royal, mexa tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar durante 35 minutos em média.
2ª Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
6 espigas de milho verde
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
margarina e farinha de trigo (para untar a forma)
Modo de Preparo
Retire os grãos de milho cortando-os bem junto ao sabugo, coloque no liquidificador e bata bem ,depois junte o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e a canela. Tire do liquidificador, adicione o fermento, e misture. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire da forma quando estiver frio e polvilhe canela em pó em cima do bolo.
Torta Holandesa Rápida
Ingredientes
Creme branco:
- 2 Potes de Cream Cheasse Philadelphia Original (500g);
- ¾ de lata de leite condensado;
- 1 barra de chocolate branco (160g);
- 1 lata de Creme de Leite sem soro;
- 1 barra de chocolate meio amargo (160g);
- 1 pacote de biscoitos maisena (200g);
- 4 Col. de sopa de manteiga sem sal;
- 20 biscoitos redondos (calipso) com cobertura de chocolate.
Creme claro:
Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto. Misture-o bem com um garfo e separe-o.
Em uma betedeira, coloque os 02 potes de cream cheese, acrescente o leite condensado e por último o chocolate branco.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto. E misture-o bem no creme de leite sem soro.
Montagem:
Triture os biscoitos de maizena, e misture-os com o a manteiga, formando uma “massa bem fofa”. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 23 cm de diâmetro ) com essa “massa” de biscoitos. E nas laterais da forma, coloque os biscoitos redondos de chocolate.
Despeje o creme claro, em seguida com cuidado, espalhe por cima o creme de chocolate e coloque na geladeira para endurecer.
Deve ficar na geladeira no mínimo 06 horas. Ou de um dia para o outro.
Bolinho cremoso
Ingredientes:
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Morangos frescos a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. À parte, leve ao fogo em banho-maria em um refratário o chocolate e a margarina até derretê-los. Bata os ovos com o açúcar e a farinha até ficar liso. Junte aos poucos o chocolate derretido, mexendo sem parar. Distribua a massa entre as forminhas. Asse no forno alto por oito minutos. Retire e sirva imediatamente, decorado com os morangos frescos.
Bolo Fácil de Cenoura(no microondas)
Ingredientes Cobertura:
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa chocolate em pó
Coloque em uma fôrma refratária grande para pudim a manteiga e o chocolate em pó e cozinhe por 2 a 3 min com 100% de potência. Misture bem e forre a fôrma.
Bolo:
4 cenouras de tamanho médio
1/4 xícara óleo
3 ovos
2 xícaras açúcar
1 xícara farinha de rosca
2 xícaras farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, as cenouras, óleo, os ovos e o açúcar. À parte, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento e acrescente a mistura do liqüidificador. Cozinhe no microondas por 7 a 9 min com 100% de potência. Aguarde o tempo de espera de 10 min e desenforme. Com uma colher, alise a cobertura de chocolate.
Pavê de Chocolate com sobras de Ovo de Páscoa
Ingredientes:
- Bolo
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sobras de chocolates branco e preto
Modo de Preparo:
1.Primeiro é preciso preparar o creme branco que vai dentro do pavê. Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, 1/2 litro de leite e a margarina.
2.Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela, uma maneira de evitar que o creme empelote.
3.Ligue o fogo e mexa os ingredientes.
4.Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado.
5.Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce.
6.Em uma vasilha coloque cerca de 250 gramas de chocolate preto e derreta no microondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem.
7.Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê.
8.O primeiro passo é cortar o bolo em fatias bem finas.
9.Em um refratário coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado.
10Por cima acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto.
11.Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas a camadas.
12.Por último cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate
Receita de Bolo de chocolate com sobras de ovo de páscoa
Ingredientes
- 360g de chocolate em pedaços ( de preferência meio-amargo)
- 175g de manteiga sem sal
- 5 ovos separados
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Preaqueça o forno a 180C.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
- Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas.
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar.
- Depois, junte a massa de chocolate.
- Mexa devagar para manter a massa bem fofa.
- Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180C
CHEESECAKE DE TRAKINAS
Tempo de Preparo | 20 Minutos |
Tempo de Cozimento | 90 Minutos |
Tempo Total | 110 Minutos |
Rendimento | 14 porções |
- 600 g (4 potes) de Cream Cheese Philadelphia
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de fécula de milho
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de nata
- 1 colher de sopa de baunilha
- Base:
- 2 xíc. de bolachas Trakinas moídas
- 90 g de manteiga derretida
- Para enfeitar:
- 1 xíc. de cerejas em calda.
- misturar os ingredientes e forrar o fundo de uma forma desmontável com 24 cm de diâmetro.
- Bater o Cream Cheese Philadelphia. ADICIONAR o açúcar, a nata, a fécula de milho, o resto dos ingredientes e os ovos, um a um.
- Adicionar a mistura na forma e assar, em banho-maria, por 90 min, em formo pré-aquecido (160°C).
- Deixar esfriar e desenformar.
- Enfeitar com cerejas em calda no centro.
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