terça-feira, 9 de outubro de 2012

bolos gostosos

Bolo Pamonha


5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dicas: Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

Receita de Bolo de Milho


1ª Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
1 lata de milho verde com água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento pó royal
2 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador o milho verde com água, o leite condensado, o coco ralado e os ovos e bata tudo no liquidificador. Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento pó royal, mexa tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar durante 35 minutos em média.
2ª Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
6 espigas de milho verde
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
margarina e farinha de trigo (para untar a forma)
Modo de Preparo
Retire os grãos de milho cortando-os bem junto ao sabugo, coloque no liquidificador e bata bem ,depois junte o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e a canela. Tire do liquidificador, adicione o fermento, e misture. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire da forma quando estiver frio e polvilhe canela em pó em cima do bolo.
 

Bolo de Laranja


1 laranja
1 xic chá de óleo
3 ovos
2 xic chá de açúcar
2 xic cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Corte a laranja em pedaços (deixar a casca e tirar somente a parte branca e as sementes). Colocar no liquidificador com o óleo e ovos.
Transfira para um recipiente e vá acrescento os ingredientes secos (açúucar, farinha e fermento). Mexa bem e coloca numa forma untada por 30 minutos

Torta Holandesa Rápida


Ingredientes
Creme branco:
  • 2 Potes de Cream Cheasse Philadelphia Original (500g);
  • ¾ de lata de leite condensado;
  • 1 barra de chocolate branco (160g);
Creme de chocolate:
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro;
  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g);
Para montar:
  • 1 pacote de biscoitos maisena (200g);
  • 4 Col. de sopa de manteiga sem sal;
  • 20 biscoitos redondos (calipso) com cobertura de chocolate.
modo de preparo
Creme claro:
Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto. Misture-o bem com um garfo e separe-o.
Em uma betedeira, coloque os 02 potes de cream cheese, acrescente o leite condensado e por último o chocolate branco.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto. E misture-o bem no creme de leite sem soro.
Montagem:
Triture os biscoitos de maizena, e misture-os com o a manteiga, formando uma “massa bem fofa”. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 23 cm de diâmetro ) com essa “massa” de biscoitos. E nas laterais da forma, coloque os biscoitos redondos de chocolate.
Despeje o creme claro, em seguida com cuidado, espalhe por cima o creme de chocolate e coloque na geladeira para endurecer.
Deve ficar na geladeira no mínimo 06 horas. Ou de um dia para o outro.

Bolinho cremoso



Ingredientes:
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Morangos frescos a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. À parte, leve ao fogo em banho-maria em um refratário o chocolate e a margarina até derretê-los. Bata os ovos com o açúcar e a farinha até ficar liso. Junte aos poucos o chocolate derretido, mexendo sem parar. Distribua a massa entre as forminhas. Asse no forno alto por oito minutos. Retire e sirva imediatamente, decorado com os morangos frescos.

Bolo Fácil de Cenoura(no microondas)


Ingredientes Cobertura:
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa chocolate em pó
Coloque em uma fôrma refratária grande para pudim a manteiga e o chocolate em pó e cozinhe por 2 a 3 min com 100% de potência. Misture bem e forre a fôrma.
Bolo:
4 cenouras de tamanho médio
1/4 xícara óleo
3 ovos
2 xícaras açúcar
1 xícara farinha de rosca
2 xícaras farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, as cenouras, óleo, os ovos e o açúcar. À parte, misture a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento e acrescente a mistura do liqüidificador. Cozinhe no microondas por 7 a 9 min com 100% de potência. Aguarde o tempo de espera de 10 min e desenforme. Com uma colher, alise a cobertura de chocolate.
 

Pavê de Chocolate com sobras de Ovo de Páscoa


Ingredientes:
- Bolo
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sobras de chocolates branco e preto
Modo de Preparo:
1.Primeiro é preciso preparar o creme branco que vai dentro do pavê. Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, 1/2 litro de leite e a margarina.
2.Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela, uma maneira de evitar que o creme empelote.
3.Ligue o fogo e mexa os ingredientes.
4.Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado.
5.Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce.
6.Em uma vasilha coloque cerca de 250 gramas de chocolate preto e derreta no microondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem.
7.Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê.
8.O primeiro passo é cortar o bolo em fatias bem finas.
9.Em um refratário coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado.
10Por cima acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto.
11.Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas a camadas.
12.Por último cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate
 

Receita de Bolo de chocolate com sobras de ovo de páscoa


Ingredientes
  • 360g de chocolate em pedaços ( de preferência meio-amargo)
  • 175g de manteiga sem sal
  • 5 ovos separados
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
  • Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas.
  • Bata as claras em neve com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar.
  • Depois, junte a massa de chocolate.
  • Mexa devagar para manter a massa bem fofa.
  • Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180C

CHEESECAKE DE TRAKINAS


Tempo de Preparo20 Minutos
Tempo de Cozimento90 Minutos
Tempo Total110 Minutos
Rendimento14 porções
Ingredientes
  • 600 g (4 potes) de Cream Cheese Philadelphia
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de fécula de milho
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de nata
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Base:
  • 2 xíc. de bolachas Trakinas moídas
  • 90 g de manteiga derretida
  • Para enfeitar:
  • 1 xíc. de cerejas em calda.
Modo de Preparo
  1. misturar os ingredientes e forrar o fundo de uma forma desmontável com 24 cm de diâmetro.
  2. Bater o Cream Cheese Philadelphia. ADICIONAR o açúcar, a nata, a fécula de milho, o resto dos ingredientes e os ovos, um a um.
  3. Adicionar a mistura na forma e assar, em banho-maria, por 90 min, em formo pré-aquecido (160°C).
  4. Deixar esfriar e desenformar.
  5. Enfeitar com cerejas em calda no centro.

Panqueca Americana


Receita 1:
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
½ tablete de fermento biológico fresco
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Receita 2:
2 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 clara em neve
Para acompanhar:
Mel ou geléia de sua preferência
Receita 1:
Amorne o leite e a água. Coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Deixe descansar por 40 minutos.
Receita 2:
Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o mel. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, misture até que fique homogêneo e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, incorpore a clara em neve.
Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada com manteiga e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Sirva com mel, geléia ou manteiga.

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