sorvete caseiro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiywQnAVeO1oeXvLynlI02J_6zGB0qd19X0hYN03auInTKOPOLJ5mDMuRx__teRZi_zHcWbODf0Q6XUSZvIRmFslB3IXPVKoNHFUGMEIF2uKyWycYd_o74aDG0aFff_IvKX92zjBEAFENQ/s320/Como-fazer-sorvete-de-morango_0.jpg)
1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Adorei!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário