terça-feira, 9 de outubro de 2012

comidas ótimas

Fetuccine à carbonara


Ingredientes
9 gemas
150g de queijo parmesão ralado
150ml de creme de leite fresco
500g de fetuccine
150g de bacon cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
Modo de fazer
Em uma tigela misture as gemas, queijo parmesão e o creme de leite fresco.
Coloque o fetuccine para cozinhar em água com sal (o fetuccine deve ficar bem al dente pois irá terminar de cozinhar no molho).
Utilizando uma panela grande refogue o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola, refogue até começar a ficar murcha. Reserve o bacon e a cebola em um recipiente.
Quando a panela que refogou o bacon estiver fria coloque a mistura de gemas, adicione o fetuccine cozido “al dente” (não dispense toda a água do cozimento). Junte o bacon refogado.
Misture bem em fogo baixo até que o molho incorpore a massa. Se o molho ficar muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média
 

Salada de Feijão fradinho


Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de feijão fradinho cru
1 litro de água
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Ferva 1 litro de água e coloque os feijões de molho nesta água por 30 minutos.
2. Escorra a água e leve o feijão para uma panela. Coloque água até cobrir e cozinhe por 30 minutos ou até que os graõs estejam
macios, sem desmanchar.
3. Com o feijão ainda morno, misture todos os ingredientes.
4. Tempere com sal e pimenta e leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
 

Suflê de Brócolis


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de legumes (usei em pó
)3 gemas batidas
1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
3 claras em neve
Opcional:
Alho picadinho
Noz moscada
Páprica doce e picante
Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira. (Não passei na peneira)Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa. Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.Misture bem.Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois, meu forno tem grill e usei para dourar)
 

Quiché de Alho poró com massa de biscoito integral


Ingredientes:
Casquinha:
1 pacote de biscoito salgado integral quebrado
2 colheres de sopa de margarina Qualy
Recheio
1 caixinha de creme de leite
1 xícara chá de mussarela ralada
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 ovos
2 talos de alho poro bem lavados e picados em rodelas
Preparo:
Misture o biscoito quebrado com a margarina. Fica uma farofa úmida. Arrume em uma forma de fundo solto, cobrindo todo o fundo e um dedo da borda; leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 3 minutos para pre assar. Enquanto isso misture todos os ingredientes do recheio. Retire a casquinha do forno e despeje o recheio, volte com a forma ao forno e deixe ate corar, coisa de 20 minutos. Desenforme e sirva quente
 

ARROZ DE FORNO À PIZZAIOLO


Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de arroz cozido, 200g de queijo mussarela em cubinhos, 200g de presunto em cubinhos, 4 tomates médios cortados em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
Modo de fazer:
Em um refratário alterne camadas de arroz, queijo, presunto e rodelas de tomate. Polvilhe orégano e tempere com sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Obs: Se preferirem o arroz mais cremoso, misturem um copo de requeijão.
 

Torta Salgada de Microondas


Ingredientes
2 ovos
6 Colheres (sopa) de Leite
3 Colheres (sopa) de Azeite
6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) Queijo Ralado
1/2 Colher (Chá) orégano
1 Colher (chá) Fermento em pó
1 Tomate Sem Pele e Semente
1 Xícara de Palmito
2 Colheres (sopa) Cebola
1/4 Xícara de Azeitonas
1/2 Xícara Milho
Pimenta, Sal, Salsinha e colorau(colorífico) á gosto.
Modo de Fazer
Recheio:
Em um recipiente próprio para microondas, adicione 1 colher de azeite, as cebolas e misture bem, leve para o microondas por 1 minuto, retire mexa bem e adicione os tomates, misture e leve para o microondas por 3 minutos, retirando na metade do tempo para misturar.
Junte o palmito picado, azeitonas picadas, milho e misture bem, tempere com sal, pimenta e salsinha, misture e leve para o microondas por 1 minuto para refogar.
Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture muito bem, leve para o microondas por 1:30min para engrossar o caldo, retire misture bem e reserve.
Massa:
Em uma recipiente, adicione os ovos, leite, 2 colheres de azeite e misture bem, adicione a farinha, queijo ralado, orégano, colorau, pimenta, sal, salsinha e o fermento em pó e misture bem.
Coloque toda a massa no recipiente que for levar ao microondas, junte o recheio e vá afundando ele com calma até ficar coberto com a massa, leve para assar por 10minutos em potencia alta.
 

Strogonoff de Frango com Creme de Cebola


Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1/2 pacote de sopa creme de cebola
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- Cheiro-verde picado à gosto
Modo de Preparo:
1.Doure o frango na panela de pressão com o óleo, a cebola e o alho.
2.Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
3.Espere sair o vapor, abra a panela e adicione o creme de cebola, diluído em um copo de água fria.
4.Mexa bem por alguns minutos e leve novamente ao fogo, com a panela aberta.
5.Cozinhe por cinco minutos e junte o molho de tomate e o champignon.
6.Deixe no fogo por mais três minutos.
7.Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
8.Misture e sirva com arroz branco.
 

Tutu de Feijão


Ingredientes:
- 1 xícara de chá de feijão-carioca cozido (só os grãos)
- 1 xícara de chá de caldo de feijão
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 g de lingüiça calabresa defumada picada
- 1 sachê de tempero de feijão
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
Modo de Preparo:
1.Em um liquidificador, bata o feijão com o caldo e reserve.
2.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 1 minuto ou até dourar.
3.Acrescente o tempero de feijão e refogue por mais 30 segundos.
4.Junte o feijão batido e cozinhe por 2 minutos.
5.Adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
6.Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os ovos picados e sirva em seguida.
Dica: Para obter uma xícara de chá de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão 1/2 xícara de chá de feijão cru e 2 xícaras de chá de água em uma panela de pressão. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Espere esfriar abra a panela e utilize.
A consistência do tutu é cremosa. Portanto irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando. Se desejar, prepare com antecedência e deixe para colocar a farinha de mandioca um pouco antes de servir. Experimente servir com torresmo ou bacon frito cortado em tiras, ou carne de porco frita ou assada e couve na manteiga.
 

RECEITA DE NHOQUE DE BATATA


Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções

Almôndega de pão


Ingredientes:
· 3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 g)
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
· 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
· 1/2 colher (sopa) de salsa picada
· 1 dente de alho espremido
· 3 ovos
· Sal e orégano a gosto
Para fritar:
· Óleo
Modo de preparo:
Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo. Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.

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