quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pudim de pão com leite condensado

Pudim de pão com leite condensado




Ingredientes

3 pães franceses
4 ovos
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente




Modo de Preparo:


Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, despeje a água fervente e mexa até dissolver por completo.
Distribua essa calda em uma forma com furo central e reserve.
Retire a casca mais grossa dos pães, corte-os em pedaços e coloque-os em um recipiente. Despeje o leite e aguarde alguns instantes.
Em um liquidificador, coloque o pão umedecido no leite, a manteiga, os ovos, o leite condensado e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo.
Despeje a massa sobre a forma caramelizada e asse em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário