Receitas de Tortas Doces
Elas acompanham muito bem lanches da tarde, reunião com os amigos, servem de consolo na TPM – quando o paladar clama por algo doce! -, ou simplesmente quando você estiver afim de uma guloseima para adoçar a boca e o dia – se ele foi de cão!
Ficou com água na boca? Para matar sua vontade, aprenda agora algumas receitas de tortas doces super gostosas e fáceis de preparar.
- Torta Cremosa de Brigadeiro
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
Raspas de chocolate à gosto para decorar.
Recheio:
1 colher de (chá) de cravo da índia em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
3 colheres de (sopa) de leite quente
1 colher de (chá) de canela em pó
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de (chá) de mel
Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo: Em uma tigela, coloque o pão de mel triturado, a margarina e misture bem com as mãos. Com a massa, forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, misture a gelatina com o leite quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio. Despeje delicadamente sobre a massa de pão de mel na forma e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
-Torta de Abacaxi
Ingredientes:
2 (sopa) de açúcar
1 e ½ tablete de fermento para pão
½ copo americano de leite morno
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar
1 pitada de sal
4 ovos
Calda e Chantilly:
2 (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 (chá) de essência de baunilha
300 gramas de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250 gramas de creme de leite fresco gelado
Calda e Chantilly: Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.
Preparo: Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume. Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma forma bem untada com manteiga. Assar em forno pré aquecido. Deixa amornar e espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com chantilly. Decorar com cerejas e sirva.
-Torta de Leite Condensado e Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de suco de limão coado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de biscoito Maria triturado (200 gramas)
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de (sopa) de açúcar
Preparo: Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa. Com ela, forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, as gemas e o creme de leite. Despeje por cima da massa reservada sobre a forma. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar. Espalhe as claras batidas sobre o creme e faça desenhos com um garfo. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário