terça-feira, 9 de outubro de 2012

carnes

Fetuccine à carbonara


Ingredientes
9 gemas
150g de queijo parmesão ralado
150ml de creme de leite fresco
500g de fetuccine
150g de bacon cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
Modo de fazer
Em uma tigela misture as gemas, queijo parmesão e o creme de leite fresco.
Coloque o fetuccine para cozinhar em água com sal (o fetuccine deve ficar bem al dente pois irá terminar de cozinhar no molho).
Utilizando uma panela grande refogue o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola, refogue até começar a ficar murcha. Reserve o bacon e a cebola em um recipiente.
Quando a panela que refogou o bacon estiver fria coloque a mistura de gemas, adicione o fetuccine cozido “al dente” (não dispense toda a água do cozimento). Junte o bacon refogado.
Misture bem em fogo baixo até que o molho incorpore a massa. Se o molho ficar muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média

Bife a parmegiana


Ingredientes
800g de filé mignon cortado em escalopes (bifes)
Sal e pimenta do reino
Para empanar:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos ligeiramente com um garfo
1 xícara (chá) de farinha de pão (de preferência feita com torradas caseiras)
Óleo de canola para fritar
4 xícaras (chá) de molho de tomate em pedaços ou processado
200g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Fazer
1. Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta.
2. Aqueça bem o óleo em uma frigideira.
3. Empane os bifes da seguinte forma: primeiro passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de pão. Sempre retire os excessos, não deixando ficar pelotas de farinha ou de ovo.
4. Frite os bifes empanados até ficarem com uma crostinha dourada e crocante. Retire o excesso de gordura deixando os bifes descansarem alguns minutos em um papel toalha.
5. Preaqueça o forno a 220°C.
6. Coloque os bifes fritos em uma travessa. Cubra os bifes com o molho de tomate e por fim salpique os queijos por cima.
7. Leve a travessa para o forno (sem cobrir com papel alumínio) e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Picadinho de Filé-mignon


600 g de filé-mignon picado com faca
40 g de manteiga
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada
2 tomate picado
7 colheres de sopa de azeite extra virgem
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar
Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
Desligue e sirva
 

FILÉ DE FRANGO COM CREME DE LEITE


Ingredientes:
1 colher(sopa) de vinagre
1 lata de creme de leite sem soro (light)
1 kg de filés de frango
½ pacote de sopa de cebola
1 colher(sopa) de molho de soja
farinha de rosca a gosto e sal a gosto.
Modo de Fazer:
Corte os filés de frango no tamanho desejado (quanto mais finos, melhor) e retire a pele. Tempere com vinagre,o sal,o molho de soja. Misture o creme de leite com a sopa de cebola e passe os filés nesta mistura, após passe na farinha de rosca e frite na frigideira com óleo em temperatura média, para dourar e cozinhar por dentro. Escorra em papel absorvente.
Dica: Ótimo para acompanhar massas!
 

BIFE AO MOLHO DE MOSTARDA


Ingredientes:
6 bifes de alcatra ou filé, 4 colheres (sopa) de cebola ralada, 1 dente de alho picado, sal a gosto, 2 xícaras (chá) de leite desnatado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres sopa de mostarda, 1 colher (chá) de margarina light.
Modo de Fazer:
Tempere os bifes com a cebola, o alho e o sal. Reserve. Em uma panela pequena, ferva 1 xícara (chá) de leite desnatado. À parte, dissolva a farinha na outra xícara de leite e misture ao que foi fervido. Abaixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até formar um creme. Acrescente a mostarda. Em uma frigideira, grelhe os bifes na margarina e despeje o creme por cima. Deixe no fogo por mais um minuto e sirva em seguida

Carne assada


Ingredientes
  • 1kg de contrafilé em um pedaço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
Molho
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de maisena
  • 2 colheres de água fria
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar. Para o molho misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne e sirva.

Fricassé


Ingredientes para 4 pessoas
  • 3 peitos de frango sem pele (com ou sem osso, pode usar o que tiver);
  • 2 xícaras de extrato (ou polpa) de tomate;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 2 folhas de louro (caso não tenha, pode fazer sem);
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 copo de requeijão;
  • 300 gramas de mussarela fatiada;
  • Sal a gosto.
modo de preparo
Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque os peitos de frango. Deixe dar uma leve dourada e já pode colocar a polpa de tomate, as folhas de louro e o Sal. Dê uma boa mexida para que os ingredientes “se conheçam”!
Depois de estarem todos “apresentados”, adicione água (somente o necessário para cobrir os peitos de frango sem que eles fiquem boiando) e deixe cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos (ou até o frango estar bem cozido) em fogo médio alto (não se esqueça de mexer de vez enquando, pois o frango adora grudar no fundo da panela).
Assim que o frango estiver cozido, desfie! Você vai ver que com ele bem cozido e a ajuda de um garfo, vai ficar muito fácil desfiar os peitos.
Não se esqueça de separar o molho que ficou na panela.
Na própria assadeira que irá para o forno, coloque o peito de frango desfiado, o creme de leite, o requeijão e misture tudo.
Pode observar que vai ficar branco igual um fantasma e é aí que entra o molho que cozinhamos o frango!
Vá adicionando o molho até que fique com a cor que desejar (mais ou menos vermelho), isso vai dar também um gosto muito especial ao prato. Aí é só cobrir com as fatias de mussarela e levar ao forno para gratinar!

Tacos de carne


Ingredientes:
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - sal a gosto
  • - 2 dentes de alhos amassado
  • - 1 pimenta verde picada
  • - 675 g de carne moída
  • - 300 ml de caldo de legumes quente
  • - 4 tomates sem pele picado
  • - um punhado de coentro picado
  • - 8 tacos de milho
  • - 75 g de queijo ralado ou cheddar ralado
Modo de fazer
- Preaqueca o forno em 180 C. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal e refogue por alguns minutos, até ficar macia e translúcida. Junte o alho e a pimenta e refogue mais um pouco antes de juntar a carne moída. Cozinhe bem, mexendo sempre, e adicionando o caldo de legumes para não grudar, mas não demais para não encharcar.
- Quando a carne estiver cozida, misture os tomates e o coentro. Recheie os tacos e cubra a carne com queijo. Coloque os tacos numa assadeira e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva quente!

Filé de Frango à Milanesa


Ingredientes:
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovos inteiros batidos
  • Filé de Frango
  • Sal a gosto, alho, limão ou vinagre.
  • Óleo
Modo de Fazer:
- Tempere os filés de frango (a gosto). Nesse caso, usamos sal, vinagre e alho.
- Esquente o óleo na frigideira (quanti a de óleo suficiente para cobrir os filés de frango), em fogo médio.
- Passe os filés de frango na farinha de trigo.
- Depois passe o frango no ovo batido. Certifique-se de que o frango fique todo coberto com o ovo.
- Depois passe o frango na farinha de rosca.
- Quando o óleo estiver quente, insira os frangos, 1 por 1. Deixe-os em média de 4 a 5 minutos cada 1 e retire.
Pronto, basta servir!

Espaguete de Frigideira


Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de mussarela ralada grosso
- 3 xícaras de chá de sobras de espaguete cozido cortado em pedaços
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
1.Em uma frigideira média, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Junte o alho e frite até dourar.
2.Misture os demais ingredientes e coloque na frigideira.
3.Espalhe a mistura e frite por três minutos ou até dourar.
4.Deslize a fritada para um prato e vire sobre a frigideira para dourar o outro lado.
5.Retire do fogo e sirva em seguida

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