Massa Básica Para Empadas Tortinhas Quiches e Cheesecakes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXwc0dE0B-Du3zetJg4Bo0o3_wpQXZSNJLSEpTlL07UM9eastuplL7z7imXUpJKu8Oojrbr_qYSl74_UOuArUVJzRuK-OK0snbHkYaN14rmySzXBMKEqrWvDsEHMIkLjnQDv2Mt-AHClE/s320/empada-2.jpg)
Ingredientes
1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 ovo grande ligeiramente batido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de manteiga com sal gelada picada
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal, eu não coloquei)
Preparo
Muito simples de se preparar. Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique "farofenta" adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.Esta massa é para ser feita e utilizada de imediato sem precisar de descansar na geladeira. O motivo é a manteiga já gelada que é adicionada no preparo da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário