Salada de Macarrão Verão
200g de macarrão ave-maria cozidos al dente
3 ovos cozidos e bem picados
2 cenouras médias raladas e depois cozidas no vapor
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Azeitonas
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
Misturar todos os ingredientes. Servir
Salada de Macarrão ao Molho de Mostarda
250g de macarrão tipo ave maria
150g de presunto picado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de maionese
cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar macio, porém firme (al dente). Escorrer.
Transferir o macarrão para uma travessa e adicionar o azeite. Misturar.
Juntar a cebola, o tomate e o presunto. Mexer.
Adicionar a mostarda e a maionese. Misturar.
Temperar com o vinagre, sal e pimenta.
Polvilhar o cheiro-verde
Salada grega
. 3 pepinos cortados em cubos
. 250g de tomate cereja cortados ao meio
. 200g de mussarela de búfala cerejinha cortada ao meio
. 4 colheres (sopa) de azeitona preta em lascas
. 1 colher (chá) de orégano
. 2 colheres (chá) de hortelã picada
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto (sempre pouco)
Misture todos os ingredientes delicadamente e leve à geladeira por 1 hora. Mexa novamente e sirva em seguida.
Salada de Atum com Palmito e Vinagrete
Ingredientes:
6 palmitos.
1 lata de atum.
5 tomates cereja.
1 cebola pequena.
1/2 maço de cebolinha ou salsinha.
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico.
4 colheres ( sopa) de azeite extra virgem.
2 colheres (sopa) sumo de limão.
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Prepare o vinagrete como de costume.
Caso não saiba. Pique a cebola e o tomate em pedacinhos, regue com o azeite,o aceto balsâmico,o limão, sal e pimenta a gosto. E por último, salpique com salsinha ou cebolinha de cheiro bem picadinha.Esta pronto.
Corte o palmito em rodelas.
Adicione o atum junto ao palmito neste Vinagrete e deguste.
Salada de Penne, Frango desfiado, Mussarela de búfala, Tomate cereja e Molho pesto
Ingredientes
1 peito de frango cozido em caldo de frango ou água, desfiado
3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido em ponto “al dente”
200g de mussarela de búfala (bolinhas) cortada em 4
200g de tomate cereja cortado em 4
200g de molho pesto
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Em uma travessa coloque o macarrão, frango desfiado, mussarela de búfala e o tomate cereja. Acrescente o molho pesto até envolver todos os ingredientes (cuidado com excesso, o molho é forte).
2. Coloque na geladeira por 30 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Salada de Feijão fradinho
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de feijão fradinho cru
1 litro de água
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Ferva 1 litro de água e coloque os feijões de molho nesta água por 30 minutos.
2. Escorra a água e leve o feijão para uma panela. Coloque água até cobrir e cozinhe por 30 minutos ou até que os graõs estejam
macios, sem desmanchar.
3. Com o feijão ainda morno, misture todos os ingredientes.
4. Tempere com sal e pimenta e leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Receita de Salada Colorida
3 berinjelas
1 maço de alface
1/2 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
300 g de queijo branco fresco
1/2 xícara (chá) de azeitona
2 dentes de alho
Azeite a gosto
Como fazer
Pique a berinjela em cubos e refogue-a com azeite, alho e sal.
Corte a alface e o pimentão em tiras finas, também pique o queijo branco em cubos.
Junte os ingredients.
Tempere a gosto
Salada de cenoura, abacaxi, passas e gergelim
2 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
½ xícara de uva passa
20ml de suco de limão
80ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de café de gergelim torrado
1. Em uma travessa misture a cenoura, o abacaxi e as passas.
2. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
3. Por último polvilhe o gergelim torrado (só no momento de servir).
Rendimento: 4 porções
Salada deliciosa
Ingredientes:
- 2 pacotinhos de kani
- 1 lata de palmito
- 1 embalagem de queijo mussarela em palitos
- 1 pacote de batata palha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Desfie todos os ingredientes em tirinhas, adicione o creme de leite e misture. Na hora de servir (só na hora), coloque a batata palha por cima para que ela não murche. Tá pronta a salada!
Você também pode substituir o creme de leite por 3 ou 4 colheres de maionese light. O sabor fica mais acentuado, mas também fica gostoso
Salada Toscana
Ingredientes:
2 fatias de pão italiano, em pedaços
3 tomates, em pedaços
1 pepino médio
1 cebola pequena, em fatias
20 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras
170 g / 1 lata de atum, em conserva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
1. Comece fazendo o molho: junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e misture muito bem.
2. Corte os tomates em pedaços. Lave os pepinos, retire a casca e corte em rodelas.
3. Descasque a cebola e corte em fatias finas.
4. Distribua todos os ingredientes num prato de maneira harmoniosa. Regue com o molho e sirva a seguir.
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