Fetuccine à carbonara
Ingredientes
9 gemas
150g de queijo parmesão ralado
150ml de creme de leite fresco
500g de fetuccine
150g de bacon cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
Modo de fazer
Em uma tigela misture as gemas, queijo parmesão e o creme de leite fresco.
Coloque o fetuccine para cozinhar em água com sal (o fetuccine deve ficar bem al dente pois irá terminar de cozinhar no molho).
Utilizando uma panela grande refogue o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola, refogue até começar a ficar murcha. Reserve o bacon e a cebola em um recipiente.
Quando a panela que refogou o bacon estiver fria coloque a mistura de gemas, adicione o fetuccine cozido “al dente” (não dispense toda a água do cozimento). Junte o bacon refogado.
Misture bem em fogo baixo até que o molho incorpore a massa. Se o molho ficar muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média
Salada de Penne, Frango desfiado, Mussarela de búfala, Tomate cereja e Molho pesto
Ingredientes
1 peito de frango cozido em caldo de frango ou água, desfiado
3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido em ponto “al dente”
200g de mussarela de búfala (bolinhas) cortada em 4
200g de tomate cereja cortado em 4
200g de molho pesto
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Em uma travessa coloque o macarrão, frango desfiado, mussarela de búfala e o tomate cereja. Acrescente o molho pesto até envolver todos os ingredientes (cuidado com excesso, o molho é forte).
2. Coloque na geladeira por 30 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Sopão
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
400 g de coxão duro cortado em cubos pequenos
2 caldo de carne
1/2 colher (sopa) de sal
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 batatas grandes, em cubos pequenos
2 xícaras moranga cabotia cortada em cubos pequenos
2 litros de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria[pode ser parafuso]
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
Adicione o caldo, o sal, a cenoura, a batata e a moranga, e refogue por 5 minutos.
Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja al dente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Todos os ingredientes são cortados em cubinhos para que a aparência da preparação final fique delicada.Substitua o macarrão ave-maria pelo parafuso[grano duro]
Patê de Alho
Ingredientes
1 caixa (200g) de creme de leite
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde (ou mais se desejar)
1 pote (500g) de maionese (pronta)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, por último, adicione a maionese. Bata até ficar homogêneo. Coloque na geladeira antes de servir.
Receita enviada por: Jacqueline Vasconcellos
RECEITA DE NHOQUE DE BATATA
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Lasanha de atum com cenoura
1 lata grande de atum
1/2 l molho béchamel
1 cenoura grande
1/2 lata tomate triturado
Queijo ralado q.b.
Rale a cenoura e prepare todos os ingredientes, dividindo-os em cinco partes iguais (para seis folhas de lasanha). Reserve um pouco de béchamel para a cobertura.
Coloque num pirex rectangular uma folha de lasanha.
Em cima deite um pouco de tomate triturado, molho bechamel, cenoura ralada e atum. Cubra com outra placa de lasanha e assim sucessivamente. A última folha de lasanha só é coberta com molho béchamel e queijo ralado a gosto.
Levar ao forno durante 20 minutos e servir quente.
Lasanha rápida
Queijo fresco: 500 g
Molho de tomate: 400 g
Carne picada: 500 g
Puré de tomate: 300 g
Orégão: 1 colher de chá
Manjericão seco: 1 colher de chá
Queijo parmesão ralado: ¼ de chávena
Cobre-se com uma nova camada de lasanha e repete-se com uma outra camada da mistura de queijo e tomate. O processo repete-se até esgotar os ingredientes. A camada superior deve ser de lasanha.
Coze-se a carne numa caçarola, juntando o puré de tomate, o manjericão e os orégãos. Cozinha-se este preparo. Quando cozinhado deita-se sobre a lasanha. Vai ao forno a 190ºC durante 25 minutos.
Tortas de temperos
Ingredientes:
10 azeitonas
3 tomates
3 ovos
1 cebola Cheiro verde a gosto
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1 lata de atum
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 pires de queijo ralado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma travessa pique as azeitonas e os tomates e junte o restante dos ingredientes, por último misture as claras em neve e o fermento. Coloque essa mistura em uma forma untada e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Hot Philadelphia – Hot Filadélfia
Ingredientes:
Arroz:
•2 xícaras de arroz para Sushi
•3,5 xícaras de água
•1/2 xícara de vinagre de arroz
•3 colheres de açúcar
•1 colher de chá de sal
Massa:
•1 xícara de cerveja
•8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
•400 g de de salmão
•200 g de cream cheese
•Nori para enrolar.
Modo de Preparo:
1.Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
2.Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
3.Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
4.Coloque-o ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre
mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
5.Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão
(deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Aperte bem na esteira.
6.Passe os charutos inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
7.Corte em tiras de 1,5 cm de espessura e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Espaguete com Molho Light
Ingredientes
■250g de espaguete cozido
■300g de queijo ricota em cubos
■150g de presunto light cozido
■04 Colheres (sopa) de azeite
■01 Cebola picada
■02 Tomates picados
■Alho picado
■01 Xícara de ervilha misturada com milho verde
■Cebolinha picada a gosto
■Orégano a gosto
■Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e frite o presunto
Acrescente para refogar o restante dos ingredientes, exceto o espaguete
Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
Misture a massa e sirva.
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